Суд в Приморье вынес приговор заведующему травматологическим отделением больницы КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница». Медик признан виновным злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

Сотрудники СК выяснили, что подсудимый не принимал мер к обеспечению травматологического отделения медицинскими изделиями - металлоконструкциями для остеосинтеза. Своим подчиненным он объяснил, что администрация больницы не выполняет эти заявки, поэтому пациентам отделения необходимо их приобретать за свой счет.

Людям приходилось покупать необходимые изделия в рекомендованном ортопедическом салоне. Стоит отметить, что поставку  в ортопедический салон  осуществлял все тот же заведующий, который в качестве вознаграждения отдавал 20 процентов от выручки руководство фирмы.

За 2011 год на обмане пациентов он заработал более 2 миллионов рублей. В результате его действий были нарушены права 99 пациентов, которые платили за то, что полагалось бесплатно по закону.

Медика приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком с лишением права заниматься специальной деятельностью на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: www.exocur.ru