Прокурором Ленинского района ЕАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ларисы Катуевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, Катуева проживает в с. Ленинское ЕАО. В декабре 2013 года в ее квартиру пришли сотрудники полиции с целью отыскать лицо, подозреваемое в совершении другого преступления. Зайдя в жилище обвиняемой, полицейские обнаружили наркотическое средство – марихуану.

Катуева пояснила, что коноплю она собирала у себя за огородом в летнее время для лечебных целей. Наркотическое средство она заливала кипятком в медицинских целях, при этом зная, что это наркотик и его приобретение и хранение уголовно наказуемо.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

24.02.2014 г. прокурором района уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления уголовным кодексом Российской федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин. 

 Фото: fedpress.ru