Прокурор города Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что 19 ноября 2014 года четверо друзей 1988, 1992, 1995, 1991 годов рождения, распивали спиртные напитки. В связи с тем, что молодые люди нигде не работали и не имели средств к существованию, они решили совершить разбойные нападения на жителей города Благовещенска. С этой целью они распределили между собой роли и договорились в качестве оружия использовать имеющиеся у них электрошокер, нож и газобаллонный пневматический пистолет.

Реализуя совместный преступный умысел, молодые люди, в ночное время, стали ходить по улицам города Благовещенска, с целью встретить прохожего, который будет идти один и по своим физическим данным не сможет оказать сопротивление.

После того, как обвиняемые видели одиноко идущего человека и удостоверившись, что вблизи никого нет и им не помешают осуществить задуманное, они нападали на прохожего и с применением насилия, а также электрошокера, ножа и газобаллонного пневматического пистолета забирали ценное имущество.

Таким образом, обвиняемые в период с 19 по 22 ноября 2013 года совершили три разбойных нападения, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму более 37 000 рублей.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом муниципального отдела МВД России «Благовещенский». В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За вышеуказанное преступление судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

27 февраля 2014 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Фото: www.dailynews.kz