С целью осуществления государственного контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю направило в Департамент по тарифам Приморского края запрос о предоставлении перечня всех субъектов розничных рынков электрической энергии Приморского края с разбивкой на энергоснабжающие организации, гарантирующих поставщиков, сетевые организации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Приморского УФАС.

Департамент представил запрашиваемый перечень, в соответствии с которым в перечень энергосбытовых организаций было включено, в том числе и ООО «Локальная энергетическая компания – Восток» (далее - ООО «ЛЭК-Восток», общество).

В целях осуществления государственного контроля антимонопольным органом был произведен поиск сведений в сети Интернет, в результате которого было выявлено, что на сайтах отсутствует информация о раскрытии информации ООО «ЛЭК-Восток» или иная информация, свидетельствующая о наличии в сети информации, подлежащей раскрытию в соответствии со Стандартами раскрытия информации.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении, в котором действия общества квалифицированы по статье 9.15 КоАП РФ и наложен штраф в размере 200 000 рублей.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и отмене.

3 декабря 2013 года суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований ООО «ЛЭК-Восток» отказал.

26 февраля 2014 года суд второй инстанции оставил решение Арбитражного суда Приморского края без изменения.

Фото: zarubezhom.info