Сотрудники ГУ МВД по ДФО окончили расследование уголовного дела в отношении банды наркоторговцев. Преступники снабжали Дальний Восток алтайским героином. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Как установили следователи, в 2008 году 49-летний уголовник, находившийся в СИЗО стал организатором банды, которая перевозила и распространяла наркотики. Координировал всю деятельность он  прямо из камеры с помощью телефона. Помимо средства связи, у него нашли 6 сим-карт и записную книжку с контактами клиентов.

В банду входили, в основном, родственники организатора, которые за полтора года переправили более 1 кг героина.

В отношении бандитов были возбуждены уголовное дела по статьями УК РФ «Организация и участие в преступном сообществе» и «Незаконный сбыт наркотических средств». Участникам группы предъявлены обвинения в совершении 12 преступлений. В уголовном деле фигурируют 20 человек.

Заместителем Генерального прокурора России Юрием Гулягиным утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело, объём которого составил более 100 томов, будет направлено в Индустриальный районный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу.