Прокуратура Быстринского района Камчатского края провела проверку по обращению Камчатского противотуберкулезного диспансера о том, что двое жителей села Эссо Быстринского района уклоняются от лечения туберкулеза.

В ходе проверки было установлено, что два брата 23-х и 24-х лет проживают в одной квартире и имеют открытую форму туберкулеза. Старший брат состоит на учете в противотуберкулезном диспансере с 2012 года. Дважды он уже находился на лечении, но оба раза его выдворяли из медицинского учреждения за употребление спиртных напитков.

Младший брат также состоит на учете, но по дороге в больницу он якобы потерял необходимые медицинские документы, поэтому не прошел необходимое лечение.

Оба брата являются безработными, злоупотребляют спиртным, и не наблюдаются у врача, в связи с чем представляют серьезную опасность для жизни и здоровья окружающих людей.

Во вторник, 4 марта 2014 года, прокурором Быстринского района направлено в суд 2 заявления о принудительной госпитализации братьев.

Рассмотрение заявлений находится на контроле прокуратуры, сообщил ИА «Дейта», старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: guard-live.ru