Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Хабаровского края. Ее обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, а также она обвиняется в причинении смерти по неосторожности – статья 156 УК РФ и часть 1 статья 109 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что в период с 2010  по 2013 года 26-летняя жительница города Комсомольск-на-Амуре не выполняла обязанности по воспитанию малолетней дочери. Она не обеспечивала ребенка условия для нормальной жизнедеятельности и медицинского обслуживания. Женщина пренебрежительно обращалась с девочкой и умышленно оставляла ее без присмотра, а также на попечении посторонних лиц. Помимо этого обвиняемая злоупотребляла спиртным, не контролировала потребность дочери во сне, питании и питьевой воде, что негативным образом сказалось на нравственном и физическом развитии ребенка.

13 сентября 2013 года в период с 13:00 до 19:00 часов, находясь с трех летней дочерью на дебаркадере для швартовки пассажирских судов временно пришвартованном в связи с паводковой ситуацией на Дальнем Востоке в районе автовокзала города Комсомольска-на-Амуре, распивая спиртные напитки со своей знакомой и шкипером указанного дебаркадера, оставила малолетнюю одну без присмотра в незакрытых помещениях дебаркадера. Самостоятельно девочка проследовала на открытую палубу и выпала в воду реки Амур.

25 сентября 2013 года труп ребенка обнаружен на поверхности воды реки Амур вблизи указанного дебаркадера. В соответствии с заключением эксперта смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении в водоеме.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, поэтому с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Источник изображения:
Источник изображения: