В Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское» обратилась жительница района Луговое. Женщина сообщила, что преступник похитил у нее из квартиры золотую цепочку стоимостью 25 000 рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось, что ранее девушка дала в интернете объявление на сайте знакомств с целью найти себе пару. Вскоре гражданка получила ответ от 33-летнего мужчины, которого она впоследствии пригласила к себе домой. В какой-то момент у кавалера возник преступный умысел. Подозреваемый дождался подходящего момента и похитил ювелирное изделие, после чего ушел, делая вид, будто ничего не было.

Вскоре потерпевшая обнаружила пропажу и сообщила в полицию. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 33-летнего жителя областного центра. Известно, что данный гражданин подозревается в еще нескольких кражах, совершенных по такой же схеме – познакомиться по интернету, войти в доверие и похитить ценное имущество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Фото: izdravnica.ru