Следственные органы СК РФ по Амурской области задержали 43-летнего мужчину, который подозревается в двух убийствах. Он находился в федеральном розыске. По версии следствия, мужчина причастен к убийству 53-летнего человека в мае 2011 года, и 26-летнего человека 10 февраля 2014 года.

Предварительно установлено, что подозреваемый в начале 2011 года узнал, что у одного из жителей областного центра в доме находится огнестрельное оружие. Он решил его похитить, и для этого длительное время наблюдал за хозяином дома. В намеченный день подозреваемый убил собаку мужчины, после чего проник в дом через окно и убил хозяина дома, использовав при этом молоток и пистолет. С местра происшествия злоумышленник похитил несколько ружей, а также боеприпасы к ним. Часть украденного мужчина зарыл в земле.

Помимо этого мужчину подозревают еще в одном убийстве. Мужчина рассказал, что в ночь со 2 на 3 февраля 2014 года к нему в землянку проникли неизвестные, избили его и похитили часть вещей. 10 февраля мужчина встретил одного из предполагаемых нападавших и застрелил его.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области. 

Фото: newsday29.ru