Накануне Международного женского дня 8 марта состоится финальный этап конкурса 5 общевойсковой армии «Леди в погонах». Конкурс стал традиционным и проводится с 2008 года.

В этом году организаторы получили 150 заявок. После сита отборочных туров за корону первой армейской красавицы поборются 15 лучших претенденток. Конкурсантки будут представлять все крупнейшие воинские соединения от Уссурийска до Бикина.

Сегодня девушки готовятся к участию в финале, который пройдет в Доме офицеров Уссурийского гарнизона 7 марта.

Для убедительной победы прекрасным дальневосточницам нужно будет продемонстрировать не только лучшие женские качества, но и доказать свой высокий профессионализм в нескольких номинациях: выполнение огневых упражнений, визитная карточка, творческий, танцевальный, музыкальный и импровизированный конкурсы, дефиле в вечерних платьях.

В этом году в конкурсе принимают активное участие артисты Драматического театра Восточного военного округа, которые будут не только помогать конкурсанткам в подготовке, но и участвовать вместе с ними в постановочных эпизодах финальной шоу-программы.

В праздничном представлении вместе с главной красавицей жюри и зрители выберут «Мисс грация» и «Мисс очарование», которым вручат специальные призы зрительских симпатий, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.