Главы муниципалитетов Приморья, которые не обеспечат землей многодетные семьи, будут освобождены от должности. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский заявил во вторник, 4 марта, в ходе совещания с главами муниципальных образований края. Об этом ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский намерен уволить руководителей территорий, где нарушают права многодетных семей.

«Я имею право освобождать от должности глав, которые нарушили права и законные интересы граждан, и не выполнили решение суда. Я намерен этим правом воспользоваться», - заявил Губернатор Приморья.

По словам заместителя прокурора Приморского края, Владимира Богомолова уже установлены территории, где муниципальная власть бездействует.

«Власти Владивостока, Находки, Артема, Лесозаводска, Дальнереченска, Спасск-Дальнего, Большого Камня, а также Кировского, Михайловского, Черниговского и Хасанского муниципальных районов принимают недостаточные меры для формирования земельных участков для многодетных семей», - сообщил Владимир Богомолов.

На глав территорий, где нарушены права многодетных семей на бесплатное предоставление земли, в установленные сроки, уже поданы исковые заявления в суд.

«Бездействие муниципальных властей подвигло городских и районных прокуроров Приморья обратиться в суды. Они намерены признать бездействие незаконным и возложить на указанные муниципальные образования обязанность сформировать земельные участки», - сказал заместитель прокурора Приморья.  

По его словам, иски в суд поданы в конце февраля и после рассмотрения будут приняты судебные решения.

«По силе судебные решения приравниваются к закону и являются обязательными к исполнению», - подчеркнул Владимир Богомолов.

Фото: i16.ru