Стартовавшая спецоперация «Такси» во Владивостоке принесла свои результаты. Задержание произошло на улице Спортивной. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники ДПС остановили Mitsubishi Lancer, в котором помимо водителя, было 3 пассажира, которые вели себя подозрительно. На вопрос о наличии запрещенных веществ и оружия, 42-летний пассажир сообщил, что везет оружие. У мужчины обнаружили самодельный  боевой пистолет с патронами. Пассажир объяснил, что оружие необходимо для обороны.  

В машине на заднем сидении   обнаружен инсулиновый шприц с прозрачным раствором. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. В присутствии понятых пистолет и шприц изъяты.  Всех, находившихся в салоне, доставили в отдел полиции для разбирательства. Изъятое вещество  направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

38-летний мужчина  и 19-летняя девушка  привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств. В отношении 42-летнего жителя Владивостока возбуждено  уголовное дело по статье «Незаконное  приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка   или  ношение оружия». Мужчина взят под стражу. 

Фото: www.smol-news.ru