Во Владивостоке перед судом предстанет бывший работник одного из банков. Кассиру предъявлено обвинение в  присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Как считают следователи, хищение денег происходило с ноября 2010 года по июль 2013 года. Именно в тот период он занимал должность старшего кассира в филиале.

Так, в присутствии контролера подсудимый складывал деньги в кассеты, предназначенные для дальнейшей загрузки в банкоматы, далее закрывал и опечатывал их, о чем составлялись соответствующие акты загрузки/изъятия кассет денежной наличности.  

Злоумышленник, пользуясь отсутствием контролеров, отодвигал заднюю крышку загруженных деньгами кассет и доставал оттуда деньги, которые прятал в этом же кабинете.

По окончании рабочего дня он забирал ранее спрятанные денежные средства, которыми в последующем распоряжался по собственному усмотрению. Такая схема принесла ему 35 миллионов рублей

С целью возмещения причиненного ущерба был подан гражданский иск о взыскании с обвиняемого суммы похищенного. В ходе предварительного расследования злоумышленник добровольно возместил 700 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

 Фото: www.motto.net.ua