Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя Игоря Батракова. По версии следствия, им было совершено покушение на убийство – часть 3 статья 30 УК РФ и часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствием установлено, что 26 октября 2013 года, мужчина на почве личной неприязни нанес своей 76-летней маме множественные удары руками и ногами по голове и телу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Магаданской области В.А.Каночкин. После этого злоумышленник связал маме руки и ноги, чтобы она не могла передвигаться, а затем покинул квартиру, предполагая, что женщина не выживет.

Однако избитую и истекающую кровью пожилую женщину обнаружила ее сестра и вызвала медицинских работников. В настоящее время потерпевшая находится в больнице в тяжелом состоянии.

По заключению судебных психолого-психиатрических экспертиз, Игорь Батраков признан лицом, который нуждается в принудительном лечении. Уголовное дело направлено в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время в соответствии с постановлением Магаданского городского суда от 4 октября 2013 года Батраков находится на стационарном психиатрическом лечении в связи с ранее совершенным им общественно-опасным деянием, подпадающим под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Фото: live-cs.ru