Телеканал «Дождь» может закрыться уже через два месяца. Об этом заявила гендиректор канала Наталья Синдеева на заседании Совета по правам человека при президенте, специально собравшемся во вторник обсудить ситуацию вокруг телеканала, сообщают федеральные СМИ.

По словам Синдеевой, аудитория активно поддерживает телеканал, покупая платную подписку в Интернете, но этих средств мало для полноценного существования «Дождя». Как уточнила гендиректор канала, «Дождь» потерял 80 процентов доходов, и в существующих условиях канал может прекратить своё существование в ближайшее время.

Вместе с тем, на данный момент телеканал делает всё возможное, чтобы вернуться в сети крупных операторов. Например, принято решение о пересмотре кодекса профессиональное этики. Канал готов создать попечительский совет из признанных авторитетов, которые могут следить за "Дождем" и указывать на ошибки канала. С этой целью канал пригласил к содействию ряд специалистов, среди них Владимир Познер, Александр Сокуров, Иван Засурский.

Напомним, что в начале февраля крупные крупные операторы спутникового и кабельного телевидения отказались от трансляции «Дождя». Причиной стал появившийся в эфире телеканала накануне юбилея снятия блокады Ленинграда опрос. В котором зрителям предлагалось ответить на вопрос, можно ли было в блокаду спасти жизни ленинградцев, сдав город противнику.

ФОТО: www.fashiontime.ru