Сотрудники полиции в Приамурье завершили расследование уголовного дела возбужденного по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества в кафе «Лотос» городе Свободном. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Инцидент произошел еще летом 2013 года. Между клиентом и китайским поваром в кафе произошел конфликт. Посетитель после разбирательства вернулся с подмогой – сыном и еще несколькими десятками человек. Согласно записям, амурчане устроили погром в кафе, а папа с сыном избили китайских поваров.

Затем зачинщик конфликта остался в том заведении без подмоги, где ему и отомстили избитые иностранцы. Следствие по уголовному делу по причинению средней тяжести вреда здоровью зачинщику конфликта продолжается.

Расследованием уголовных дел по факту погрома в кафе, причинения телесных повреждений гражданам КНР занимались следователи СЧ СУ УМВД России по Амурской области. Уголовные дела возбуждены по 3 статьям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».  

Всего по данному уголовному делу обвинение предъявлено 10 жителям города Свободного.

 Фото: mir24.net