В Приморском крае сотрудники полиции выявили схему незаконного отчуждения земельного участка, расположенного в водоохраной зоне. Подозреваемым проходит бывший главный архитектор Первомайского района города Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Следователи пытаются выяснить, как  бывший чиновник получил документы сначала на право пользования, а затем и распоряжения федеральной собственностью, несмотря на то, что данный участок земли предоставлен на праве бессрочного пользования ФГОУ «Всероссийский детский центр «Океан» и на него не распространяется норма ст. 36 Земельного кодекса РФ, как на объект, обремененный правами третьих лиц.

Тем не менее, под видом реализации исключительного права на приватизацию земельного участка он заявил в Департамент земельных отношений Гостройнадзора Приморского края о признании за ним права собственности на участок, площадью 2000 кв. м., причинив тем самым ущерб государству в особо крупном размере.

В отношении бывшего чиновника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Мужчина находится под подпиской о невыезде. Полицейские пытаются установить сообщников в реализации преступного плана.

 Фото: www.dp.ru