Ущерб от финансовых преступлений в России за последние три года составил больше 20 млрд рублей. Об этом заявил Владимир Путин в ходе совещания по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям в банковской сфере, сообщает сайт президента России.

«Так, по данным правоохранительных органов, в 2013 году в отечественной кредитно-финансовой сфере совершено более 42 тысяч преступлений, из них почти 16 процентов – в крупном и особо крупном размере. Ущерб только от выявленных преступлений за последние три года составил свыше 20 миллиардов рублей», - заявил президент.

Также Путин указал и на способы противодействия финансовым преступлениям. «Первое – нужно сильнее консолидировать усилия ведомств, ответственных за противодействие нелегальным финансовым операциям, в целом повысить качество работы в этой сфере», - считает он. Помимо этого, глава государства считает, что необходимо подключать к этой деятельности субъекты Федерации и их руководителей.

Вместе с тем, Путин отметил, что в последние годы уже был сделан ряд шагов по развитию законодательства в этой области. В частности, вступил в силу закон о противодействии нелегальным финансовым операциям, расширивший полномочия кредитных организаций и надзорных органов и одновременно с этим усилил их ответственность за принятые решения и достигнутые результаты.

ФОТО: infobusiness2.ru