С 27 февраля по 3 марта в Колумбусе, США, штат Огайо, проходил мультифестиваль силовых видов спорта «Арнольд Классик». Более 40 видов спорта, в числе которых бодибилдинг, пауэрлифтинг, стронгмэн, тяжелая атлетика и различные виды боевых искусств – были представлены на фестивале. Тысячи спортсменов и более 100 тысяч зрителей – именно такое количество гостей принял Коламбус в эти дни.

Организатором мероприятия традиционно выступил Арнольд Шварценеггер – известный спортсмен-бодибилдер, киноактер и экс-губернатор Калифорнии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе федерации пауэрлифтинга России.

Титул лучшего бодибилдера получил Деннис Вульф – уроженец Казахстана, в настоящее время гражданин Германии.

Большое внимание привлекло выступление спортсменов в жиме штанги лежа (пауэрлифтинг). Впервые с 2007 года, турнира XPCArnoldBenchFreak-Showпрошло на главной сцене фестиваля. Интересен формат турнира – в нем принимают участие 10 сильнейших в мире представителя дисциплины «экипировочный жим штанги лежа».

В виде исключения, на помост с сильнейшими вышла 14 летняя школьница из Подмосковья, Чемпионка Мира в жиме штанги лежа Марьяна Наумова. Хрупкая девушка справилась со штангой весом 132.5 кг., и только небольшая техническая оплошность помешала ей зафиксировать 140 кг.

На шоу-турнире, прошедшем на стенде компании МНР, Марьяна улучшила свой рекорд в жиме штанги без экипировки, который отныне составляет 120 килограмм.

Юную чемпионку поздравил с рекордом сам Арнольд Шварценеггер. Кроме памятного знака турнира, Марьяна получила приглашение на кастинг от одной из голливудских кинокомпаний.

Фото: www.wallplanet.ru

Источник изображения: