Облученским районным судом вынесен приговор в отношении жителя поселка Биракан Анатолия Плетнева. Его признали виновным в нарушении лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, которые повлекли по неосторожности смерть 2 лиц – часть 5 статья 264 УК РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что при обгоне мужчина совершил легкое столкновение с двигающимся по встречному направлению джипом. В результате ДТП джип выехал на полосу встречного движения и столкнулся с еще одним автомобилем. В результате удара джип сгорел полностью, его водителю был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель и пассажир легкового автомобиля, с которым столкнулся джип, погибли. Подсудимый, в свою очередь, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Суд приговорил Анатолия Плетнева к трем годам лишения свободы в отбыванием наказания в колонии-поселении. Ему также запрещено управлять транспортным средством на протяжении трех лет. Приговор суда в законную силу вступил, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин.