В Приморье житель Кавалерово отличился в уплате алиментов, на содержание ребенка он выплачивал 1 копейку.  Об  этом ИА «Дейта» сообщил в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.  

Приставам Кавалеровского района  поступило на исполнение исполнительное производство в отношении гражданина В. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина всячески уклонялся от выплаты, его долг  превысил 270 тысяч рублей.

В ходе исполнения судебного решения, сотрудник ФССП установил место работы должника, куда и было направлено постановление об удержании алиментов из зарплаты.

После первого же удержания из заработной платы гражданин В., не желая выплачивать алименты, уволился. Судебный пристав неоднократно предупреждал гражданина В. об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, направлял ходатайство в центр занятости населения о трудоустройстве должника. Гражданин отказывался работать и платить алименты.

Получив третье предупреждение о привлечении к уголовной ответственности, мужчина «одумался».  Находчивый папа нашел выход – он каждый месяц перечислял на содержание сына 1 копейку. Стоит отметить, что стоимость денежного перевода такой суммы через банк составляла 40 рублей.

Несмотря на такие «огромные переводы» в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело.

 Фото: www.fishful-thinking.net