По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, на сегодняшний день в крае действуют два лесных пожара общей площадью около 20 гектаров. По состоянию на 5 марта было локализовано три пожара общей площадью более 170 гектаров, ликвидировано четыре пожара на площади почти в 40 гектаров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего с начала года и на сегодняшний день в Приморском крае зафиксировано более 90 лесных пожаров. В основном, все пожары были зарегистрированы в Кавалеровском районе.

Напомним, в конце февраля был введен особый противопожарный режим на территориях Кавалеровского, Тернейского, Партизанского, Ольгинского районов, в городах Находка и Дальнегорск.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков, совместно с правоохранительными органами выясняются причины пожаров.

«По предварительной информации, главными причинами лесных пожаров стали неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги сухой травы вдоль лесных дорог на землях лесного фонда», - сказал он.

Отметим, малоснежная зима требует от приморцев более внимательного отношения к огню на природе. Это поможет избежать возникновения лесных пожаров. При обнаружении очагов возгорания следует немедленно сообщить по телефону 010 или 8 (800)100-94-00.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

 Фото: adi19.ru