В понедельник, 3 марта, сразу трое жителей Камчатки стали жертвами мошенников. Злоумышленники обогатились более чем на 120 тысяч рублей. Схемы бил хорошо известные. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Так 49-летняя жительница  Вилючинска поверила лже-полицейскому, который за 40 тысяч пообещал спасти от наказания ее сына, который, якобы, был виновником ДТП. Деньги она перевела на несколько телефонных номеров, зарегистрированных в Самарской области.

61-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского «разблокировал» банковскую карту. Он получил смс-сообщения:  «Банк 900. Ваша заявка на сумму 4500 руб. принята» и «Банк 900. Ваша заявка на сумму 54999 руб. принята». Не обратив внимания на номер (явно из другого региона), с которого пришло сообщение, перезвонил и, побеседовав с неизвестным, представившимся сотрудником банка, безоговорочно поверил, что с его банковской карты происходит несанкционированное снятие денег. Для того чтобы деньги остались на счету, ему, по инструкции, даваемой по телефону, было необходимо заблокировать карту. Отправившись к банкомату, бездумно набрал указанную мошенниками комбинацию цифр и осуществил денежный перевод на сумму почти 60 тысяч рублей преступникам из Курганской области.

10 тысяч рублей лишилась 26-летняя жительница краевого центра, давшая объявление о продаже детской кроватки на одном из известных сайтов. «Потенциальный покупатель», позвонивший из Кемеровской области, убедил, к слову сказать, работницу кредитного учреждения, провести ряд операций с банковской картой. В результате она не только не получила обещанный денежный перевод, а сам перевела деньги.

 Фото: minval.az