В международном пункте пропуска Якутск – аэропорт при таможенном оформлении физических лиц и багажа, прибывших авиарейсом из Пекина (КНР) в Якутск, таможенниками Якутского таможенного поста Благовещенской таможни в сопровождаемом багаже, принадлежащего гражданке КНР, были обнаружены незадекларированные товары. В частности, были обнаружены товары, подлежащие декларированию в письменной форме: искусственные волосы и парики разных цветов и длины (66 штук), бижутерия: серьги (180 штук), браслеты (166 штук) и цепочки (30 штук). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.


Количественные партии товаров не подпадают под категорию товаров для личного пользования в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, и они должны быть помещены под соответствующую таможенную процедуру и задекларированы. Товар задержан.


По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гражданки КНР по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.


В настоящее время проводится его экспертиза и административное расследование, по результатам которых в отношении гражданки КНР будут приняты меры законодательной ответственности.


Фото: www.world-phenomena.ru