Во вторник, 4 мартра 2014 года, Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Китайской Народной Республики Цуй Шичэнь. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено, гражданин КНР пересек государственную границу с целью добычи рыбы в районе 220 км среднего течения р. Амур на территории Ленинского муниципального района, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин.

Необходимо отметить, что Федеральным Законом от 30.12.2012 №312-ФЗ ужесточена ответственность за совершение незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации. Так, за аналогичное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет, оно отнесено к категории тяжких преступлений (ранее – средней тяжести).

Ленинский районный суд приговорил Цуй Шичэнь к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Рыболовные сети постановлено уничтожить.