Почти 72 тысячи льготных рецептов, дающих право на бесплатное получение жизненно важных лекарственных препаратов, обслужено в Приморском крае с начала 2014 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева. 

По данным на 1 марта 2014 года в регионе было обслужено более 55 тысяч рецептов на лекарства, поступающие по федеральной программе, и более 14 тысяч рецептов, дающих право получить препараты по краевой программе. Еще 950 рецептов пришлись на высокозатратные заболевания.

Напомним, в феврале Приморский край расширил и успешно защитил плановую заявку на дополнительные бесплатные лекарства по трем высокозатратным нозологиям – гипофизарный нанизм, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, а также больные после трансплантации органов и тканей.  

В настоящее время в крае льготные лекарства получают около 34 тысяч человек. Из них более тысячи получают лекарственную помощь по семи высокозатратным нозологиям. 

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский поручил профильному вице-губернатору Павлу Серебрякову взять под личный контроль лекарственное обеспечение в регионе.