Объекты недвижимости, принадлежащие Дальневосточному Федеральному Университету и представляющие историческую и культурную ценность не будут проданы с аукциона в числе прочей недвижимости, ставшей ненужной университету после переезда на остров Русский. Об этом ректор Сергей Иванец сообщил в ходе брифинга, который прошел 4 марта.

Напомним, что недвижимость университета, освобожденная после переезда на Русский, в соответствии с решением правительства должна  быть реализована, а вырученные от этого, пойдут на строительство второй очереди кампуса университета.

Всего к продаже запланировано 55 объектов недвижимости, первые 13 из них должны быть выставлены на продажу уже в ближайшее время, конкурс на посреднические услуги в этом деле уже объявлен.  Но, по словам ректора, кое-какую недвижимость в континентальной части Владивостока университет сохранит за собой. Речь идет о зданиях, представляющих историческую и культурную ценность, таких, как здание бывшего ректората по улице Суханова, 8.

Напомним, что в этом здании до революции находилось Коммерческое училище, а в тридцатые годы здание было передано местному управлению НКВД. В дальнейшем здание было передано ДВГУ.

Также не будут проданы исторические здания бывшего ДВГТУ (Пушкинская, 10) и пушкинский театр. По словам Сергея Иванца, бывшие учебные корпуса будут использоваться в  образовательных целях, например, для довузовского образования школьников.