Масштабные плановые учения в этом году состоялись на Сергеевском полигоне в Приморском крае. В них приняли участие две бригады пятой общевойсковой армии, задействована армейская авиация и артиллерия, сообщил ИА «Дейта» Начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Личный состав бригад был поднят по тревоге. Армейские соединения выдвинулись в заданный район. Заняв исходные позиции, командиры бригад получили из штаба армии новые вводные. По легенде учений одной из бригад необходимо было занять оборону, а другой с помощью штатных и приданных средств захватить позиции условного «противника».

Наступающие использовали все возможности своей артиллерии, затем в их арсенале оказалась вертолеты и штурмовики армейской авиации, которые ударами с воздуха подавляли ответный огонь обороняющихся войск.

На специальных позициях упражнения с боевой стрельбой штатными боеприпасами выполняли танковые подразделения.

Учения проходили в сложной радиотехнической обстановке. С помощью средств радиоэлектронной борьбы войска с обеих сторон создавали радиолокационные помехи, тем самым влияли на работу средств связи и приборов наведения на цели.

По мнению командующего самым многочисленным общевойсковым объединением в Восточном военном округе генерал-майора Алексея Салмина, этим учениям предшествовала планомерная теоретическая и практическая подготовка войск во всех соединениях армии. Он отметил, что за последний год интенсивность полевых выходов и расход боеприпасов на учебных стрельбах увеличились до пяти раз. Командующий 5-й армией также сказал, что задачи, которые стояли перед его подчиненными на этих учениях, выполнены в полном объеме.

Всего же в данных маневрах приняло участие до полутора тысяч военнослужащих, более двухсот единиц боевой техники, самолеты и вертолеты армейской авиации, были развернуты пусковые установки тактических ракетных комплексов «Точка-У».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: