НАТО пересмотрит отношения с Россией в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщают  федеральные СМИ со ссылкой на слова генерального секретаря организации Андерса Фог Расмуссена, чьё заявление опубликовано на официальном сайте НАТО.

Помимо этого Североатлантический альянс активизирует кооперацию с новыми властями Украины. Также из-за принятого решения НАТО приостановит планы совместной с Россией миссии, в ходе которой российская сторона должна была предоставить сопровождение для судна Cape Ray, которое предназначено для нейтрализации сирийского химического арсенала. Операция будет проведена, но без участия России, подчеркнул генсек НАТО.

Данные меры, по словам Расмуссена, призваны показать российским властям, что их действия будут иметь последствия. Также не планируется в ближайшее время никаких встреч между представителями НАТО и России.

В то же время Североатлантический альянс планирует направить усилия на укрепление сотрудничества с новым правительством Украины. В планах организации проведение совместных военных учений, включение Украины в ряд мультинациональных проектов НАТО. Также, 6 марта планируется встреча Расмуссена с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, чтобы обговорить условия взаимодействия с альянсом и заверить в своей поддержке.

ФОТО: www.vestikavkaza.ru