Сотрудники полиции раскрыли воровство денег у пенсионерке, которые ей полагались по закону. С заявлением в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу обратился сын потерпевшей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

По словам местного жителя, его мать долго находилась на лечении в одной из больниц Южно-Сахалинска. Ей, как пенсионерке, были положены соцвыплаты, которые самостоятельно она получить не могла. От ее имени пришел сын и с удивлением узнал, что более 88 тысяч рублей его мать уже получила.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, стражи порядка быстро установили и задержали подозреваемую - 26-летнюю гражданку.

Девушка как раз и работала в том самом учреждении, которое отвечает за выплаты Некоторое время назад она обратила внимание на то, что одна из подопечных уже много месяцев не забирает свои социальные выплаты. За полгода на счету пенсионерки скопилась довольно крупная сумма – 88 тысяч 380 рублей. Тогда подозреваемая, надеясь, что пропажи хватятся нескоро, решила присвоить эти деньги себе. Расписавшись во всех необходимых документах вместо законной владелицы, она забрала всю сумму и на работу больше не выходила. Большую часть злоумышленница потратила на то, чтобы отметить свой день рождения, а остальное израсходовала на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: pokushay.org