После ремонта в Арсеньеве открылась общественная приемная Партии. На торжественную церемонию собрались политики, общественные деятели и жители города. В числе приглашенных была и Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева. Она же и провела первый прием граждан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия». 

Открытие началось с гимна России, после чего почетные гости – Людмила Талабаева, Секретарь местного отделения Партии и глава города Александр Дронин, депутат Законодательного Собрания Юрий Денисенко – перерезали символическую ленту перед дверями нового офиса Партии.

«Мы поздравляем вас с новосельем. Очень хорошо, что теперь так близко друг от друга будут и наш исполнительный комитет, и приемная, и союз пенсионеров Арсеньева. Мне кажется, такое соседство даст возможность оперативнее реагировать на обращения жителей. Я всегда говорю своим партийцам, что  если к вам пришел человек с просьбой, обязательно, если есть хоть малейшая возможность, то человеку нужно помочь. Мы работаем для всех жителей края. И если к нам идут за помощью, то, значит, нам оказывают доверие, и мы должны его подтверждать», - заявила на открытии Людмила Талабаева.

После ремонта в новой приемной появились мультимедийное оборудование, которое позволяет проводить прием жителей отдаленных районов Арсеньевского городского округа. Сейчас уже составлен график, по которому будет работать общественная приемная. Общаться с жителями городского округа будут местные и краевые политики. Среди них и глава города Александр Дронин, который является также Секретарем местного отделения.

«Зачастую к нам люди приходят с бытовыми проблемами – это и теплоснабжение, и водоснабжение. Вот такие обращения я называю «вопросы оперативного реагирования». То есть, они чрезвычайно важны для качества жизни людей и у нас есть возможность их решить быстро. Тем более, что сейчас наша приемная разместилась рядом с администрацией Арсеньева, и наши партийцы смогут быстрее доносить обращения граждан до исполнительной власти», - подчеркнул Александр Дронин.

Сразу же после церемонии открытия начался прием граждан. В первый день со своими обращениями пришли 8 человек. Одной из первых на прием записалась Антонина Позднякова. Квартира, в которой она прописана с детьми, находится в аварийном состоянии, и поэтому семья вынуждена снимать безопасное жилье.

«У меня двое маленьких детей, мы с ними прописаны в муниципальной квартире, но проживать там мы не можем, так как там потолок может обрушиться в любой момент. Я разведена и одна содержу своих детей. Прошу Вас мне помочь с жильем, хочется жить с детьми в нормальных условиях, денег не хватает на питание детям, так как снять однокомнатную квартиру стоит 8-10 тысяч, очень прошу, помогите», - поделилась проблемой Антонина Позднякова.

Александр Дронин обещал, что уже в мае этого года семья переедет в новое, удобное жилье по договору социального найма. По словам Людмилы Талабаевой, эту ситуацию она возьмет под личный контроль.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: