Благовещенский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве, а также краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину – часть 1 статья 105 УК РФ и пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ.

Следствием установлено, что в дневное время 6 декабря 2013 года, обвиняемый пришел в сторожку, которая расположена на территории производственной базы села Владимировка, и попросил сторожа помочь отремонтировать топор. Последний отказал мужчине, так как он постоянно просил у него помощи. На этой почве между амурчанами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес, отказавшему ему мужчине, несколько ударов топором по голове, они и стали причиной его смерти.

После этого обвиняемый увидел, что на стене висит сумка, а столе лежит телефон. Он похитил все эти предметы, причинив ущерб на общую сумму в 11 тысяч рублей.

На похищенные деньги злоумышленник приобрел спиртные напитки, выпил их, вернулся на место происшествия и уснул. На следующий день его обнаружил сменщик убитого сторожа.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.