Французская судостроительная компания в среду, 5 марта, начала ходовые испытания построенного по заказу России универсального десантного  корабля "Владивосток". Об этом сообщает Newsru.com

Корабль "Владивосток" призван укрепить возможности Москвы по переброске войск, танков и боевых вертолетов. Постройка вертолетоносца осуществляется в рамках соглашения общей стоимостью 1,2 миллиарда евро. Как сообщалось ранее, местом службы "Владивостока" станет тихоокеанский флот. В настоящее время во Владивостоке идет строительство причала и других объектов береговой инфраструктуры для базирования кораблей типа "Мистраль". 

"Владивосток" - это первый из двух кораблей серии "Мистраль", заказанных во Франции для ВМФ России. Планируется, что "Владивосток" будет поставлен России к четвертому кварталу этого года, сообщил представитель судостроительной компании DCNS Эммануэль Годес. Также ожидается, что второй вертолетоносец "Севастополь" будет готов через год.

источник уточняет, что хотя Франция критикует действия России в отношении Крыма, она пока не собирается прерывать сотрудничество в военной и военно-технической областях, в отличие от США и Канады.

Фото liberation.fr