89 благоустроенных однокомнатных квартир приобретено департаментом образования и науки Приморского края для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а опекаемых детей, не имеющих жилья в собственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Эти квартиры включены в специализированный жилищный фонд края и будут предоставлены строго в порядке очередности. В настоящее время департамент земельных и имущественных отношений Приморского края уже заключает договора найма жилых помещений.

По словам вице-губернатора Ирины Васильковой, заключение такого договора поможет уберечь детей-сирот от скоропалительных решений по продаже предоставляемого  краем жилья.

«Такие факты, к сожалению, ранее имели место. Молодые люди, только начинающие самостоятельную взрослую жизнь, в силу разных обстоятельств, продавали предоставленное жилье или попадали в сети мошенников. Срок действия договора найма специализированного жилого помещения – пять лет. После этого будет заключен обычный договор социального найма, который позволит оформить имущество в собственность и распоряжаться им по своему усмотрению», - отметила она.

 Фото: www.yuga.ru