4 марта командир воздушного судна «Боинг-767» был отстранён от полёта по причине алкогольного опьянения. Наличие алкоголя в крови у пилота обнаружили врачи при осуществлении предполётного медицинского осмотра членов экипажа, сообщает восточно-сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

На данный момент по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответственное процессуальное решение. Как стало известно, провести опрос пилота у следователей Амурской области не получилось. Причиной стало то, что пилот улетел в Москву в качестве пассажира тем же рейсом. По этой причине данные о нарушителе запросили уже из столицы.

Представители авиакомпании сообщают, что лётчик будет уволен. Помимо прочего, ему предъявят иск о возмещении материального ущерба, который потерпела авиакомпания по причине отмены рейса.

Напомним, что в Благовещенске из-за пьяного пилота задержали вылет пассажирского самолёта авиакомпании «Аэрофлот». Медики обнаружили у лётчика признаки алкогольного опьянения и по этой причине он был отстранён от полёта. По словам Шлегеля, самолёт должен был вылететь из Благовещенска в Москву во вторник, 4 марта, в 13:30. Из-за происшествия рейс был отложен до 23:30, вылета ждали 180 пассажиров.

ФОТО: vkuj.com