В Тенькинском районе Магаданской области по факту гибели машиниста бульдозера проводится доследственная проверка, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

В среду, 5 марта, в 17:30 в следственные органы поступило сообщение о гибели машиниста бульдозера. Это произошло во время строительных работ около строительной площадки ООО «Якутская», которая расположена в шестнадцати километрах от поселка Омчак.

В ходе осмотра места происшествия специалисты обнаружили следы траков бульдозера, а также следы его опрокидывания. По данному факту Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области проводит доследственную проверку.

В настоящее время установлено, что в дневное время 5 марта 2014 года, бригада рабочих ООО «Якутская» использовала бульдозер для строительства линии электропередач. Ориентировочно в 17:00 во время движения от подстанции к строящейся обогатительной фабрике бульдозер перевернулся на склоне, в результате чего машинист транспортного средства скончался. Погибшим оказался мужчина 1984 года рождения, который является жителем Красноярского края. По месту работу его охарактеризовали, как положительного сотрудника.

На данный момент специалисты устанавливают все причины произошедшего и проводят необходимые проверочные мероприятия.  В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе нарушение правил техники безопасности при ведении строительных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: vladivostok.farpost.ru