Работники культуры в Дальнегорском городском округе не получили заработную плату за январь, об этом ИА «Дейта» сообщает информированный источник.

Как стало известно корр. ИА «Дейта» в Дальнегорском городском округе с начала года складывается сложная финансовая ситуация. Работникам бюджетной сферы выдали заработную плату за январь только в первых числах марта. Однако культработники зарплату так и не получили, по состоянию на вечер 6 марта.

Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость:

«Нет времени ни минуты, тороплюсь на совещание. Пробуйте дозвониться завтра», - сказал он корр. ИА «Дейта».

Напомним, кандидат от «Справедливой России» Игорь Сахута победил на выборах главы Дальнегорского городского округа в ноябре 2013 года.

Как раз в эти минуты в Дальнегорске в ДК химиков начинался городской концерт, посвященный Международному женскому дню. Организаторы концерта – культработники Дальнегорска.

Депутат Законодательного Собрания Приморья, избранный от Дальнегорского городского округа, Сергей Слепченко также не смог прокомментировать сложную финансовую ситуацию на Севере края.

«Я только приземлился. Звоните завтра», - сказал Сергей Слепченко в разговоре с корр. ИА «Дейта».

Работники культуры Дальнегорска, не получившие заработную плату за январь, намерены обращаться с заявлением в прокуратуру.

Фото: ТУТ БАЙ МЕДИА