Ягоднинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении уроженца Костромской области 58-летнего Николая Барчугова. Его обвиняют в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночь на 10 июня 2013 года, вблизи закрытого поселка Контрандья Николай Барчугов и еще четверо мужчин распивали спиртное, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Между Николаем и одним из гостей возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес Барчугову несколько ножевых ударов в грудь и руку. Покинув строение, Николай достал из тайника охотничье ружье 12 калибра, занял позицию на возвышенном участке местности и выстрелил не менее шести раз в место, где сидел обидчик. Одна пуля попала в 56-летнего жителя поселка Мяунджа и он скончался на месте происшествия.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.