Следственный отдел по городу Долинск СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летней местной жительницы. Ее обвиняют сразу в нескольких преступлениях: в убийстве и нарушении неприкосновенности жилища – часть 1 статья 105 УК РФ и часть 2 статья 139 УК РФ.

Следствием установлено, что в вечернее время 23 ноября 2013 года, обвиняемая находилась в состоянии алкогольного опьянения и пришла к своему приятелю, чтобы выяснить с ним отношения. Помимо приятеля в квартире присутствовала и его сожительница, которая находилась на 5 месяце беременности.

Хозяйка квартиры перегородила дорогу злоумышленницы и потребовала покинуть помещение, однако последняя оттолкнула женщину и прошла в квартиру. Беременная потерпевшая начала возмущаться и требовать покинуть ее квартиру, но обвиняемая вытащила нож и нанесла им один удар в области ключицы. Женщина скончалась от полученной травмы на месте происшествия.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным заключение передано в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.