Бывший министр обороны Анатолий Сердюков признал свою вину и амнистирован. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Однако адвокат Сердюкова Константин Ривкин информацию не подтвердил. По его словам, он сам получил эту информацию от журналистов.

Как сообщается, решение об амнистировании Сердюкова было принято Главным военным следственным управлением СК России ещё 21 февраля. Причиной тому стала всеобщая амнистия, связанная с 20-летием Конституции РФ. Ходатайство об амнистии подавал сам бывший министр, и, по информации источника, оно сразу было удовлетворено. Каких-либо возражений со стороны военной прокуратуры не поступало.

Напомним, что бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). По версии следствия, Сердюков за бюджетные деньги проводил обустройство некоммерческого партнёрства «Житное», в результате чего было потрачено более 56 млн руб.

Приморские депутаты отмечают, что в данном случае волевое решение должен принять президент России Владимир Путин. «Думаю, президенту необходимо принять волевое решение. Например, такое, как принято на Украине. И провести оценку его действий. Потому что вопросов очень много, и мы в Приморье видим, чем закончился период руководства Сердюкова», - сказал депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Бочаров.

«То, что Сердюков обратился с заявлением о том, чтоб к нему был применён акт амнистии, фактически попадает под то, что он признаёт свою вину. Не в моей прерогативе давать оценку действия следствия. Но я считаю, что необходимо провести более тщательное расследование действий бывшего министра и несколько по-другому переквалифицировать его деяния», - заключил депутат.

ФОТО: colonelcassad.livejournal.com