Следственный отдел по городу Якутск СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Его обвиняют в убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности – пункт «г» часть 2 статья 105 УК РФ.

В ходе следственных действий установлено, что 23 сентября 2013 года, между пьяным обвиняемым и его беременной супругой произошла ссора на почве того, что мужчине не нравился брат жены, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. В ходе конфликта обвиняемый нанес беременной женщине 18 ударов руками и ногами, а также 4 ножевых удара, в следствии чего потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следствием также установлено, что мужчина в 1999 году был осужден к 12 годам лишения свободы за убийство, а после имел еще одну судимость на 6 лет.

Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемого содержат под стражей. Ему грозит наказание в виде пожизненного заключения. 

Фото: novanews.com.ua