Федеральная антимонопольная служба не ожидает роста цен на бензин и нефтепродукты на российском рынке, пишут федеральные СМИ со ссылкой на сообщение замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

Подобные прогнозы появлялись в связи с прошедшим за последнее время падением рубля. "Ситуация на рынке устойчивая, и мы ее оцениваем так, несмотря на те изменения, которые произошли, включая колебания курса рубля. Основания для существенного изменения оптовых цен не имеется", - заявил Голомолзин. По мнению замглавы ведомства, ситуация на рынке на данный момент стабильна и значительных изменений не замечено.

Как сообщает Росстат, цены на автомобильный бензин в России с 17 по 24 февраля выросли на 0,1 процента, на дизтопливо цены упали на 0,1 процента.

Цены на бензин в Приморье пошли вверх

Тем временем, Приморскстат официально отмечает, что в крае отмечен рост цен на бензин. Повышение цен на бензин марки АИ-92 зарегистрировано в 26 из 32 наблюдаемых городов и районов края, на бензин марки АИ-95 - в 6. Более всего цены на бензин марки АИ-92 выросли в Ольгинском районе (на 1.2%), на бензин марки АИ-95 в Дальнегорске и Ханкайском районе (на 0.7%).

ФОТО: gazeta.a42.ru