В декабре 2013 года в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу обратилась 61-летняя жительница села Леонидово, которая сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что внук украл у нее сотовый телефон, серебряное кольцо и два наручных женских браслета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось, что 20-летний молодой человек проник в квартиру потерпевшей, похитил вышеупомянутые предметы и уехал в Тымовск.

Сотрудники ОМВД России по Поронайскому ГО совместно с сотрудниками ОМВД России по Тымовскому ГО установили местонахождение подозреваемого. Молодой человек был задержан  и доставлен в дежурную часть города Поронайска для дальнейшего выяснения обстоятельств. Известно также, что данный гражданин ранее был объявлен в розыск по подозрению в совершении грабежа. Парень нигде не работает и уже имеет судимость.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (Основания для задержания подозреваемого).  

Фото: ru.tsn.ua