Усилиями россиян было закрыто больше тысячи противоправных сайтов. Об этом на совещании с Владимиром Миклушевским заявил руководитель Управления Роскомнадзора Андрей Губенко, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

«Впервые на законодательном уровне гражданам и общественным организациям предоставлена возможность участвовать в процессе ограничения доступа к информации, не соответствующей российскому законодательству», - отметил руководитель Управления Андрей Губенко. Также он напомнил, что уже несколько лет в России функционирует Единый реестр запрещённых ресурсов.

Андрей Губенко заметил, что в прошлом году экспертами Роскомнадзора, Роспотребнадзора, УФСКН и суда было отобрано более 21 тысячи обращений. Более тысячи сайтов были закрыты, остальные самостоятельно убрали противоправную информацию.

По мнению Миклушевского, работа в данном направлении должна быть улучшена. «Приморцы должны знать механизмы реализации своего права влияния на ситуацию и пользоваться данным порталом. Но мы не можем рассчитывать только на их сознательность. Уполномоченные ведомства должны активнее работать», - заявил он.

ФОТО: debryansk-rus.org