Следственный отдел по городу Якутск СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследовать уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвиняют в применении насилии в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей – часть 1 статья 318 УК РФ.

Следствием установлено, что в вечернее время 16 сентября 2013 года, наряд ДПС направился в район улицы Каландаришвили для того, чтобы оформить административное правонарушение в отношении женщины, управлявшей автомобилем в нетрезвом виде.

На месте происшествия страж порядка начал составлять административный протокол, а в это время пьяный сожитель нарушительницы мешал сотрудникам ГИБДД выполнять должностные обязанности, поэтому на буйного мужчину надели наручники и поместили его в служебный автомобиль. Однако после этого мужчина не успокоился, попытался покинуть патрульный автомобиль и укусил стража порядка за щеку, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовным кодексом РФ  максимальное наказание  за совершение указанного преступления предусмотрено в виде 5 лет лишения свободы. 

Фото: www.intermonitor.ru