Сотрудники СК в Приморье завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Владивостока, уклонившегося от призыва на военную службу ( ч.1 ст. 328 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

Как считают следователи, парень, будучи признанным по состоянию здоровья годным к прохождению военной службы по призыву, в декабре 2013 года в помещении военного комиссариата  Приморского края по Первомайскому району г.Владивостока, отказался от получения повестки о явке 12 декабря 2013 года для отправки к месту прохождения военной службы.

В дальнейшем призывник без уважительных причин до момента окончания осенне-зимнего призывного периода 2013 года в отдел военного комиссариата не явился, продолжая все это время проживать в городе Владивостоке по месту своего жительства.

Следствием   собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: gfaclaims.com