На территории четырех муниципальных образований Камчасткого края, а именно в Ушть-Большерицком, Елизовском, Мильковском, а также в городском округе Петропавловск-Камчатский объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России предупреждение объявлено также в десяти муниципальных образования Сахалинской области, а именно в Смирныховском, Александровск-Сахалинском, Анивском, Невельском, Холмском, Томаринском, Долинском, Макаровском, Углегорском, а также Южно-Сахалинском.

Специалисты прогнозируют возможные сходы снежных масс, которые, в свою очередь, могут повредить строения, линии электропередач. Также возможны завалы автомобильных трасс, которые расположены в горной местности. Осторожным следует быть спортсменам и туристам, отдыхающим на горнолыжных трассах.

Спасатели рекомендуют жителям вышеуказанных районов не выезжать за пределы населенных пунктов, а именно в горные местности. Туристам также рекомендовано воздержаться от выхода в горные местности, на туристические маршруты и обезопасить свою жизнь. 

Фото: www.catastropha.ru