Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 40-летний житель села Садовое. Андрея Киселева признали виновным в разбое, совершенным с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия – часть 2 статья 162 УК РФ.

Суд установил, что в дневное время в январе 2014 года, Андрей Киселев находился на автобусной остановке, где подошел к пожилой женщине и потребовал передать ему деньги, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области. Потерпевшая отказалась, после чего злоумышленник достал нож и ударил им в кисть руки. Женщина испугалась и отдала мужчине 200 рублей, но Андрей Киселев выхватил сумку, в которой находились 18 тысяч рублей и скрылся.

Злоумышленник полностью признал свою вину.  При назначении наказания, суд учел все обстоятельства по делу, отрицательную характеристику по месту жительства, наличие непогашенных судимостей, и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.