В Приморье перед судом предстали подполковник запаса Алексей Валевский и гражданин Виктор Шанюк. Суд признал бывшего начсклада № 369 ТОФ виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Шанюка – ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главное военном следственном управлении.

Следователи выяснили, что в 2009 году подполковник приказал подчиненным выдать обмундирование своему пособнику, которое на самом деле было предназначено для нужд части 25030. Такие выдачи происходили в течение полугода.

Всего было незаконно передано военного имущества на 10 миллиона. У преступников нашли и изъяли обмундирования на 4 миллиона.

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Валевскому и Шанюку назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии-поселении. Одновременно с этим суд обязал осужденных возместить государству оставшуюся стоимость похищенного имущества.

Фото: www.exocur.ru