Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Хангаласского района. Его обвиняют в совершении преступлений предусмотренных пунктом «а» частью 2 статьи 105, частью 3 статьи 30 и пунктом «а» частью 2 статьи 105 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что вечером 6 февраля 2013 года, обвиняемый и три его знакомых ремонтировали трактор в гараже, при этом распивали спиртные напитки. В процессе употребления спиртного между обвиняемым и его знакомым возникла ссора, в ходе которой первый взял гвоздодер и начал ударять им по головам всех своих знакомых. В результате действий мужчины двое скончались, а третий успел спрятаться под машиной. В этот момент в гараж зашли люди, которые вызвали скорую и полицию, что уберегло в совокупности и уберегло спрятавшего от смерти.

 Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов. 

Фото: www.vsluh.ru